La valoración de la prueba indiciaria y su influencia en las sentencias en el delito de lavado de activos, del distrito Judicial de Ayacucho, 2021 - Prado Aquino, Edy Ivan (2022)
La tesis valoración de la prueba indiciaria y su influencia en las sentencias en el delito de lavado de activos, del distrito Judicial de Ayacucho, 2021; tuvo como objetivo el analizar la valoración de la prueba indiciaria y su influencia en las sentencias en el delito de lavado de activos, del distrito Judicial de Ayacucho, 2021. El marco metodológico del estudio es de tipo básica y de enfoque cualitativo y se utilizó la técnica de entrevista, cuyo instrumento fue la guía de entrevista. El escenario de la presente investigación fue el distrito judicial de Ayacucho. Como resultado se obtuvo información de 9 entrevistas, como participantes se incluyó a 3 jueces, 3 fiscales y 3 abogados litigantes. Se concluyó que la aplicación de la prueba indiciara está en desarrollo y su correcta aplicación si influye en las sentencias; a través de esta se puede combatir la impunidad.