Propuesta de un programa de intervención de técnicas psicopedagógicas para desarrollar los estilos de aprendizaje en estudiantes de una institución educativa Sullana, 2022 - Rivera Pilco, Manuel Deivvy (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo Proponer un programa de intervención de técnicas psicopedagógicas para desarrollar los Estilos de Aprendizaje en estudiantes de una Institución Educativa Sullana, 2022. El diseño es de tipo propositivo, porque hace uso de la teoría para dar solución a un problema; la muestra fue de 189 adolescentes escolares, se utilizó para la recolección de información el Inventario de Estilo de Aprendizaje IEA de acuerdo al Modelo VAK, A su vez se obtuvo como resultados que en los adolescentes El estilo de aprendizaje, que predomina es el tipo Visual que ocupa el primer lugar con un 41.8%, en segundo lugar, está el Kinestésico con 21.2%, en tercer lugar, el Auditivo con 12.2%, así mismo el 10.6% tiene los 3 tipos de estilo Visual, Auditivo y Kinestésico, en cuarto lugar, esta con 6.9% el Visual y Auditivo y en último lugar con 3.7% están los alumnos que tienen 2 tipos de estilos visual con auditivo y auditivo con kinestésico, por lo tanto se concluye que es importante desarrollar este programa para fortalecer en la persona que adquiere el conocimiento (visual, auditivo o kinestésico), y que es fundamental para los estilos de aprendizaje, y brindar las herramientas para que los docentes construyan estrategias de aprendizaje.