Los beneficios tributarios de la amazonía y la rentabilidad de la empresa IP Combustible S.A. Iquitos 2014 - Milla Dextre, María De Los Milagros (2014)
La investigación titulada “Los beneficios tributarios de la Amazonía y la rentabilidad de la empresa IP combustible S.A .Iquitos e 2014”. Se realizó tratando de responder a la pregunta principal: ¿Cuál es la relación entre Los beneficios tributarios de la Amazonía y la rentabilidad de la empresa IP combustible S.A .Iquitos 2014? El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre los beneficios tributarios de la Amazonía y la rentabilidad en la empresa IP combustible S.A .Iquitos 2014. Esta investigación es descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo y de tipo básico. La muestra estuvo constituida por 25trabajadores del Área de Contabilidad de la empresa IP combustible S.A .Iquitos, para construir, validar y demostrar la confiabilidad de los instrumentos se ha considerado la validez de contenido, mediante la Técnica de Opinión de Expertos y su instrumento es el informe de juicio de Expertos de las variables de estudio; se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento fue el cuestionario. Para medir la muestra se utilizó instrumentos graduados en la escala de Likert. Además se aplicó una prueba piloto que arrojó 0,898 en alfa Cronbach. Por lo tanto, se demostró que los beneficios tributarios de la Amazonía, está relacionado directamente con la y la rentabilidad en la empresa IP combustible S.A .Iquitos e 2014, según la correlación de Rho Spearman de 0.745 representando ésta una buena correlación entre las variables y p = 0,000 siendo altamente significativo, por lo tanto se acepta la relación positiva entre los beneficios tributarios de la Amazonía y la rentabilidad de la empresa IP combustible S.A .Iquitos 2014.