Desempeño profesional de los auditores y las estrategias anticorrupción según funcionarios de la Contraloría General de la República Lima. 2015 - Geiser Bocanegra, Jessica Christine (2016)
A continuación, se presenta una síntesis de la investigación “Desempeño profesional de los auditores y Jas estrategias anticorrupción según funcionarios de la Contraloría General de la República Lima. 2015”. El objetivo de la investigación estuvo dirigido a determinar la relación entre el desempeño profesional de los auditores y las estrategias anticorrupción de la muestra estudiada. La investigación es de tipo aplicada, el nivel es descriptivo correlaciona! y el diseño utilizado es no experimental, de corte transversal. El muestreo fue probabilístico estratificado y estuvo conformada por 87 auditores de la Contraloría General de la República. Para recolectar los datos se utilizaron los instrumentos de la variable desempeño profesional de los auditores y de la variable estrategias anticorrupción. Los datos fueron procesados utilizando el software SPSS (versión 23). Efectuado el análisis descriptivo y la correlación a través del coeficiente Rho de Spearman, se obtuvo un resultado de Rho=0.561**, interpretándose como moderada relación positiva entre las variables, con una p = 0.00 (p < 0.01), con lo cual se rechaza la hipótesis nula. De este modo, los resultados señalaron que existe relación significativa entre la variable desempeño profesional de los auditores y la variable estrategias anticorrupción.