Gestión de calidad para mejorar el clima institucional docente en la Institución Educativa N° 34338 San Cristóbal, Oxapampa 2018 - Yarma Astocaza, Cesar Augusto (2018)
El informe de investigación que se presenta tiene como título. GESTIÓN DE CALIDAD PARA MEJORAR EL CLIMA INSTITUCIONAL DOCENTES EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA N° 34338 SAN CRISTÓBAL, OXAPAMPA 2018. El objetivo general fue determinar de qué manera la gestión de la calidad mejorará el clima institucional de los docentes en la Institución Educativa N° 34338 San Cristóbal de Palcazú, Provincia Oxapampa 2018, El hombre, por estar en el mundo, asume distintas actitudes ante los hechos. La actitud científica es una de ellas muy ventajosa y necesaria para solucionar problemas que dificultan el normal avance del proceso educativo. Es un estudio correlacional menciona que el estudio pertenece al nivel de investigación cualitativa correlacional, ya que se presentan variables simétricas. La muestra de 23 docentes de la Institución Educativa N° 34338 San Cristóbal de Palcazú, Provincia Oxapampa 2018, los resultados se procesaron con el paquete estadístico SPSS 20 En el presente trabajo de investigación se aplicó la investigación pre experimental el nivel de investigación cuantitativa correlacional donde se aplicó un Pre y Post Test, por lo que se trabajó con un solo grupo, la misma que no se pudo controlar eficientemente las variables extrañas, sin embargo el Test de la escala de “Gestión de la calidad”, Posterior a los encuestados, se detectó un clima institucional en el Nivel Desfavorable y Medio en consecuencia nuestro objetivo durante la investigación fue demostrar que la gestión de la calidad mejorara el clima institucional y está compuesto por cinco dimensiones y habilidades de estudio que nos permitió identificar puntos críticos del Nivel del Clima Institucional y delinear estrategias, permitiéndonos así demostrar las pruebas que el proceso de aplicación de la “Gestión de la calidad” mejora el clima institucional de los docentes en la Institución Educativa N° 34338 San Cristóbal de Palcazú, Provincia Oxapampa 2018.