Los estilos de aprendizaje y la compresión lectora en el contexto del Covid -19 en niños de 5 años de una Institución Educativa de San Juan de Lurigancho, 2021 - Damián Chumacero, Cristina Teresa (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de relación entre los estilos de aprendizaje y la comprensión lectora en el contexto de covid-19 en niños de 5 años de una Institución Educativa de San Juan de Lurigancho, 2021. De diseño no experimental de corte transversal y de nivel correlacional. La muestra estuvo conformada por 80 padres de familia. La técnica de recojo de datos fue la encuesta, y como instrumentos, cuestionarios debidamente validados y con una fiabilidad de Alfa de Cronbach de 0,92 para estilos de aprendizaje y 0,95 para comprensión lectora. Se tuvo como resultado que los estilos de aprendizaje de dicha institución evidencian que más del 50% de los niños no han desarrollo los estilos de aprendizaje en el período de pandemia; de la misma forma, en cuanto a la comprensión lectora, los resultados evidencian que más del 50% se ubican en el nivel regular y bajo. Concluyendo que existe una correlación moderada alta (Rho = 0.642**) entre los estilos de aprendizaje y la comprensión lectora en el contexto de covid-19 en niños de 5 años, estableciendo que, a mayor estilo de aprendizaje, mayor comprensión lectora