Implementación de un Plan de Seguridad y Salud en el Trabajo para prevenir incidentes - accidentes y enfermedades ocupacionales en la empresa de Servicios Generales CACEMOCA E.I.R.L - Talara, Piura - Cruz Guevara, Leoncio Armando (2014)
La presente investigación tiene como objetivo general disminuir el índice de exposición de incidentes - accidentes y enfermedades ocupacionales mediante la Implementación de un plan de seguridad y salud en el trabajo en la empresa de servicios generales CACEMOCA E.I.R.L - Talara, Piura. La población referencial estudiada son los trabajadores de las 03 áreas de talleres de mantenimiento dentro de las instalaciones de Petróleos del Perú como el Taller de Calderería y Factoría (Maquinistas y reparaciones de máquinas) que hacen un total de 16, donde servirá para hacer el estudio del índice de riesgos mencionados en los objetivos, y la muestra estudiada son todas las áreas de los talleres de mantenimientos dentro de las instalaciones de Petróleos del Perú. Para la recolección de datos, se utilizó formatos de IPERC (Identificación de peligros, evaluación y control de riesgos) para poder determinar el nivel de riesgo encontrado en las áreas de trabajo de la empresa y posteriormente disminuirlo con medidas de control sugeridas considerados en cada tabla. Los resultados obtenidos tiene similitud con los antecedentes de la investigación, ya que en la presente investigación se logró disminuir los incidentes - accidentes y enfermedades ocupacionales tanto como los riesgos laborales encontrados en las áreas de trabajo de la empresa siendo éstos, químicos, ergonómicos, mecánicos y eléctricos a través de la implementación de un plan de seguridad y salud en el trabajo en la empresa de servicios generales CACEMOCA E.I.R.L - Talara, Piura.