El emprendimiento y su incidencia en la competitividad de los estudiantes de un centro de educación técnico productiva, Callao, 2023 - Leon Lugo, Jenny (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la incidencia del emprendimiento en la competitividad de los estudiantes de un Centro Educativo Técnico Productiva, Callao 2023. La investigación fue de tipo básica, diseño no experimental. La muestra fue de 100 estudiantes de un centro de educación técnico productiva. El instrumento aplicado fue un cuestionario validado por expertos quienes evidenciaron la pertinencia, relevancia y claridad de los contenidos. En los resultados se obtuvo que el nivel de significancia 0,000 es menor que alfa (α=0.05) esto indica que los datos se ajustan al modelo de regresión logística ordinal, además se observa en la tabla un porcentaje de incidencia de la variable emprendimiento sobre la variable competitividad con un Pseudo R cuadrado de Nagelkerke 39,4%. En conclusión, se tuvo que el emprendimiento incide en la competitividad de los estudiantes de un Centro Educativo Técnico Productivo.