Uso del bono de protección de viviendas vulnerables a los riesgos Sísmicos en el AA.HH. Jerusalem del Distrito de Puente Piedra 2017 - Chavez Torrejón, Wilfredo Daniel (2017)
La presente investigación titulada “Uso del bono de protección de viviendas vulnerables a los riesgos sísmicos en el AA.HH. jerusalem del distrito de puente piedra 2017” fijo como objetivo ver si el bono de reforzamiento es óptimo. Por ello, se utilizó una metodología técnica, descriptiva y no experimenta con la cual se utilizó para inspeccionar y evaluar los predios que se visitó asignado en la muestra, realizándose la recolección de datos a través de fichas técnicas, tales como mediciones en campo, estudio de suelos, entre otros. La cual dicho proceso se validó mediante fuentes confiables de estudios técnicos aplicados para el desarrollo de la presente investigación. Según los resultados obtenidos por los estudios aplicados, se procedió a realizar cuadros estadísticos y posibles soluciones para el desarrollo, ya que en esto se determinara el metrado y costo que tendrán. Estos resultados de los estudios fueron empleados en un plano de evaluación de reforzamiento estructural, indicando el área posible a reforzar, la cual también indica las fallas y posibles soluciones. Por otra parte, como resultados se realizó cuadros de precios la cual da un costo total y hace notar si verifica si sobrepasa del bono de reforzamiento, por lo que se consideró realizar cuadros estadísticos para determinar la cantidad de habitantes y las características que poseen cada una de estas viviendas para ver cuáles son las causas por el que estas viviendas se encuentran estructuras dañadas, finalmente como conclusión se comprobó que la hipótesis planteadas son válidas y se cumplió que el bono de reforzamiento de viviendas vulnerables cubre a las viviendas del asentamiento humano Jerusalem del distrito de Puente Piedra con los objetivos propuestos por la presente investigación.