Comercio electrónico y cadena de valor global en las empresas tecnológicas Lima, 2025 - Arivilca Durand, Diego Aaron (2025)
El presente estudio se encuentra alineado al ODS número 8 debido a que está relacionado al trabajo decente y crecimiento económico. En tal sentido, el objetivo general fue determinar la relación entre comercio electrónico y cadena de valor global en las empresas tecnológicas Lima, 2025. La metodología aplicada fue el enfoque cuantitativo, diseño no experimental transversal y de alcance descriptivo, y correlacional. La muestra fue de 202 representantes de empresas tecnológicas elegidos a través del muestreo no probabilístico, asimismo, se empleó un cuestionario de preguntas con escala de Likert como instrumento para la obtención de datos. Los resultados demostraron una correlación positiva baja entre las variables de estudio (Rho de Spearman = 0.164), así mismo fue significativa (“p” valor = 0.020). Se concluye en que las empresas al optar por una implementación en infraestructura tecnológica podrán emplear diferentes etapas de la cadena de valor global, de esta manera teniendo un producto diferenciado generan mayor competitividad y crecimiento en el rubro.