Gestión del talento humano y mejora continua en la Unidad de Gestión Educativa Local El Dorado, 2021 - Delgado Vásquez, Reyna Maria (2022)
La presente investigación se realizó con el fin de determinar la relación que existe entre la gestión del talento humano y la mejora continua en la UGEL El Dorado, 2021; el estudio fue de tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra estuvo conformada por 30 colaboradores, el muestreo fue no probabilístico tipo censal. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario mediante escala Lickert. Los resultados determinaron que el nivel de la variable gestión del talento humano fue medio en 50%, debido a que las dimensiones desarrollo del personal, compensación del personal y retención del personal tuvieron ese nivel, mientras que la dimensión integración de personas obtuvo nivel alto. La mejora continua, fue calificada con nivel alto por el 66.7% de participantes, ya que, las dimensiones competitividad, satisfacción del cliente y productividad tuvieron ese nivel, mientras que en la dimensión calidad, predominó el nivel medio. Concluyendo que existe relación significativa entre la gestión del talento humano y la mejora continua, ya que, el coeficiente de Rho de Spearman fue de 0,512**, lo cual indica una correlación positiva moderada con un valor de Sig. = 0,004 menor a 0.01.