Oferta turística y percepción del valor en los visitantes a la provincia de Huancabamba, 2024 - Saavedra Morales, Noiler Jesus (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general evaluar la relación de la oferta turística con la percepción del valor en los visitantes a la provincia de Huancabamba, 2024, Así mismo este estudio se alinea al objetivo de desarrollo sostenible: Trabajo decente y crecimiento económico. Se utilizó una metodología aplicada de nivel descriptivo correlacional, de enfoque mixto, diseño no experimental y de corte transversal, la población fue infinita y estuvo conformada por 196 visitantes que llegan a la provincia de Huancabamba. Con respecto a los instrumentos de recolección de datos se utilizó el cuestionario conformado por 34 preguntas dirigidas a los visitantes, también se utilizó la guía de entrevista aplicada al encargado de turismo en la provincia. Con respecto a las variables de estudio Oferta turística y Percepción del valor se ha obtenido un coeficiente de relación Rho de Spearman de 0,761 y un nivel de significancia bilateral de 0.000 (p<0.05), dichos resultados indican que existe una correlación positiva alta existiendo influencia en ambas variables. Se concluye aceptando la hipótesis alterna, es decir, existe relación significativa de la oferta turística en la percepción del valor en los visitantes a la provincia de Huancabamba, 2024.