Uso excesivo de la tecnología y déficit de atención en estudiantes de primaria de la Institución Educativa Internacional ELIM - Lima, 2022 - Delgado Renteria, Julia Pilar (2022)
La tesis cuyo título fue “Uso excesivo de la tecnología y déficit de atención en estudiantes de primaria de la institución educativa internacional Elim - Lima, 2022”, presentó como objetivo general determinar la relación entre el uso excesivo de la tecnología y el déficit de atención en estudiantes de primaria de la I.E. internacional ELIM - Lima, 2022. La metodología empleada fue de enfoque cuantitativo, tipo básica y diseño correlacional, la muestra presentada en la investigación estuvo conformada por 80 estudiantes, a quienes se les aplicó como instrumentos los cuestionarios debidamente validados. Al término de la investigación, los resultados señalados determinaron una relación entre las variables con un Rho = 0.602 afirmando la existencia de una correlación significativa (buena y positiva) entre ambas variables, según las respuestas brindadas por los estudiantes.