Propuesta de reducción de pérdida de masa en el proceso de potabilización a través de la reutilización del agua en la etapa de lavado de filtros en una PTAP, 2022 - Zevallos Benites, Rosa del Pilar (2022)
Las empresas de tratamiento de agua potable originan grandes cantidades de agua en el lavado de sus filtros representado pérdidas de materia prima y económicas. Por ello el objetivo general de dicha investigación es: determinar de qué manera influye la propuesta de reducción de pérdida de masa en el proceso de potabilización a través de la reutilización del agua en la etapa de lavado de filtros en una PTAP, 2022. La metodología utilizada en la investigación fue de tipo no experimental, descriptiva, donde se realizó análisis fisicoquímicos y microbiológicos al agua de lavado de filtros para determinar sus características y poder diseñar una propuesta de recirculación en base a los resultados. Como resultado la propuesta de recirculación cuenta con lo siguiente: un sedimentador y una cisterna de almacenamiento que permite tener un agua con menor turbiedad para poder ser enviada y mezclada con el agua cruda sin alterar ningún proceso.