Deficiencias en la gestión de residuos sólidos, que exponen la calidad de vida de la población del distrito de Catacaos, 2017 - Sandoval Chero, Flori Katherine De Los Milagros (2019)
La presente investigación titulada “Deficiencias en la Gestión de Residuos Sólidos que exponen la calidad de vida de la población del Distrito de Catacaos, 2017”; es un estudio de tipo descriptivo con un diseño no experimental; en el cual se analiza dos variables muy importantes como lo es: Gestión Municipal y las deficiencias que de ella acarrea. Los métodos utilizados en el análisis han sido: exegético, dogmático; sociológico y funcionalista. La técnica de las cuales se ha hecho uso en el estudio fue la encuesta, instrumento que ha pasado por un proceso de validación y que se encuentra acorde a los indicadores considerados en el estudio. Asimismo, se aplicaron 50 encuestas tanto para los ciudadanos como para funcionarios, servidores públicos y a especialistas en materia ambiental, siendo sus opiniones muy importantes para el desarrollo de este esta investigación. Cabe destacar que, dentro de los resultados se ha podido evidenciar que existen muchas deficiencias en la gestión de residuos sólidos por parte de la municipalidad local, falta realizar proyectos, campañas sobre materia ambiental y sobre todo existe desconocimiento de la población sobre residuos sólidos debido a que no existe un trabajo conjunto entre municipalidad y la misma población.