Planeamiento estratégico y calidad de servicio a los clientes en una empresa constructora 2021 - Sánchez Pacheco, Rocío del Pilar (2021)
La presente tesis tuvo como objetivo general describir la relación entre el planeamiento estratégico y la calidad de servicio a los clientes en una empresa constructora, 2021. Para lo cual se empleó las teorías propuestas por Doost (2017) sobre la variable planeamiento estratégico y Ganga, Alarcón y Pedraja (2019) sobre la variable calidad de servicio. Respecto a la metodología de la investigación, se realizó una investigación de tipo aplicada, de diseño no experimental de corte transversal y de nivel descriptivo correlacional. Se aplicaron dos cuestionarios a través de la técnica de encuestas a una muestra de 131 clientes fidelizados de una población conformada por 203 individuos. Los datos obtenidos por los instrumentos de medición fueron debidamente procesados en el programa estadístico “SPSS Statistics Versión 23”. Mediante el cual se concluyó que existe una relación del 66,1% entre el planeamiento estratégico y la calidad de servicio a un nivel de significancia del 0,005. Asimismo, las dimensiones declaraciones organizacionales (41,5%), objetivos a largo plazo (76,8%), gestión estratégica (35,1%), implementación (82.9%) y control estratégico (75,8%) también se relacionan con la calidad de servicio.