Calidad de servicio y nivel de satisfacción en las atenciones odontológicas particulares, Lima, 2021 - Palacios Hidalgo, Gabriela Katyushka (2022)
Como objetivo medular esta investigación tuvo la determinación de la existencia de la relación entre la atención de calidad y la satisfacción de los clientes que asisten como pacientes a un consultorio dental del distrito Los Olivos, región Lima, 2021. Fue un estudio de tipo Aplicado, de corte transversal, de diseño no experimental y de nivel correlacional y. Con una muestra de 196 pacientes se aplicó el cuestionario SERVQHOS para Calidad y Satisfacción del paciente. El análisis estadístico descriptivo se realizó por medio de frecuencias y el análisis inferencial por medio del coeficiente de correlación de Spearman. Entre los resultados más importantes se determinó que el nivel predominante de calidad fue excelente y el nivel de satisfacción predominante fue el de muy satisfecho. Respecto a los resultados inferenciales, se concluyó la verificación de existencia con correlación estadísticamente significativa entre la calidad de atención odontológica y la satisfacción que el paciente presenta por parte de dicha atención. Resaltando también que dicha correlación es directa y débil, es decir una mejora en la calidad de atención influye en una mejora leve de la Satisfacción del paciente atendido.