La Necesidad de incorporar el derecho de régimen de visitas de los padres afines a los hijos afines a causa del fallecimiento de los padres biológicos en las familias ensambladas en el código Civil Peruano - Sánchez Marreros, Annel Yahisa (2020)
La presente tesis, tuvo como objetivo general determinar la necesidad de incorporar el derecho de régimen de visitas de los padres afines a los hijos afines a causa del fallecimiento de los padres biológicos en las familias ensambladas en el código civil peruano. Para esta investigación, el método de investigación que se utilizó es cualitativa, el diseño no experimental – descriptivo, y para la aplicación y recolección de datos se utilizó la entrevista y análisis de documento , se llegó a determinar que el reconocimiento legal, tanto a las familias ensambladas y el derecho de régimen de visitas en casos de fallecimiento del padre/madre biológico, es necesario y de suma importancia para proteger el desarrollo integral del menor y el principio de interés superior del niño y adolescente. Para eso, es necesario tener que acreditar ciertos requisitos o supuestos, dentro de ellos el más importante el vínculo afectivo entre los miembros de la estructura familiar y se le podrán reconocer y otorgar el derecho de régimen de visitas a causa del fallecimiento del padre/madre afín. Brindando una solución a través de la incorporación a la normativa del artículo 88° Régimen de Visitas en el Código del niños y adolescentes.