La importación y comercialización de pirotécnicos desde China hacia el Perú entre los años 2015 al 2017 - Moreno Roldan, Ivone Carolina (2018)
El trabajo de investigación lleva por título: “La importación y comercialización de pirotécnicos desde China hacia el Perú entre los años 2015 al 2017”. El objetivo general fue determinar la relación entre “La importación y comercialización de pirotécnicos desde china hacia el Perú entre los años 2015 al 2017”. El diseño fue no experimental correlacional. La muestra estuvo conformada por 50 personas del área de importación, marketing, ventas y almacén. En este caso pertenecientes de la empresa como fuegos artificiales Grupo Carrión SAC, Machu Picchu, Peruvian Fireworks SAC, San Sebastián y Curaca SAC. El instrumento fue el cuestionario el cual estuvo conformado por 20 preguntas estructuradas según las dimensiones de cada variable en este caso importación y comercialización. La investigación ha demostrado que, si existe relación entre la importación y comercialización de pirotécnicos desde china hacia el Perú en los años 2015 al 2017, con un nivel de correlación positivo grande. Afirmamos esta interpretación luego de observar el resultado proporcionado por la prueba Rho de spearman equivalente a 0,928; además que nuestro nivel de significancia alcanzado fue de 0,001, el cual es menor a 0,05 y permite afirmar nuestra hipótesis general; Existe relación significativa entre la importación y comercialización de pirotécnicos desde China hacia el Perú entre los años 2015 al 2017.