Relación del principio ético con la satisfacción del usuario en el servicio de gineco obstetricia del Hospital Essalud II Tarapoto, 2018 - Nole Medina, José Carlos (2018)
La presente investigación titulada: “Relación del principio ético con la satisfacción del usuario en el servicio de Gineco obstetricia del Hospital Essalud II Tarapoto, 2018” Planteándose como objetivo determinar la Relación del principio ético con la satisfacción del usuario en el servicio de Gineco-Obstetricia del Hospital Essalud II Tarapoto, 2018 Asimismo, el estudio plantea como hipótesis: existe relación directa de los principios éticos con la satisfacción del usuario en el servicio de Gineco-Obstetricia del Hospital Essalud II Tarapoto, 2018. El estudio tuvo como muestra la totalidad de la población conformado por 80 mujeres del servicio de Gineco-obstetricia. La investigación fue no experimental , con un diseño de estudio correlacional. El instrumento empleado fue la encuesta. Entre los resultados destaca un coeficiente de correlación de Pearson (0,885) el cual indica que existe una correlación positiva muy alta entre los principios éticos y la satisfacción del usuario; una asociación lineal fundamento de correlación de Pearson, el coeficiente de determinación (0,779) explicando que el 78% de la satisfacción de usuarios se relaciona con los principios éticos servicio de Gineco-Obstetricia del Hospital Essalud II Tarapoto, 2018. El estudio concluye: el nivel de principios éticos que aplican los Gineco obstetras es regular, con un coeficiente de determinación (0,779) explicando que el 78% de la satisfacción de usuarios se relaciona con los principios éticos servicio de Gineco-Obstetricia del Hospital Essalud II Tarapoto. El nivel de satisfacción de los pacientes es de 43.75% en un nivel regular no cumplieron con las expectativas en la atención brindada y de igual manera solo el 20% muestra un cumplimiento malo, infiriendo en el trato brindado que es poco amable. Sin embargo el 36.25% muestra una satisfacción buena, pero tomando en cuenta que fueron atendidos por personas con una experiencia amplia.