Propiedades físicas y mecánicas de concreto hidráulico modificado con microsilice y cal en revestimiento de canales, Puno 2022 - Rosado Rojas, Andre Steven (2022)
Para la presente investigación titulada: “Propiedades Físicas y Mecánicas de concreto hidráulico modificado con microsilice y cal en revestido de canales, Puno 2022”, fijo como objetivo: “Determinar la variación de las propiedades físicas y mecánicas de concreto hidráulico modificado con microsilice y cal en revestido de canales, Puno 2022”. Como metodología, se aplicó método científico, tipo factorial del nivel explicativo y diseño experimental. Los resultados que se obtuvieron fueron: la durabilidad mostro un valor de 10.73% ± 2.01 % a la edad de 28 días, así mismo la absorción presentó un valor óptimo de 10.999 % ± 0.129 % en la edad de 28 días, seguidamente la resistencia a la compresión registro el valor más alto de f’c= 121.07 % ± 11.44 kg/cm2, por último la resistencia a la flexión obteniendo el valor máximo Mr = 32.99 kg/cm2 ± 2.03 kg/cm2. Concluyendo al aumentar la durabilidad, la absorción y aumentar aún más la resistencia a la compresión y la resistencia a la flexión, el uso de (5% de microsilice, 10% de cal), (3% de microsilice, 12% de cal), (10% de microsilice, 5% de cal) y (3% de microsilice, 12% de cal) mejora las propiedades físicas y mecánicas del hormigón hidráulico.