Control simultáneo y gestión administrativa en una unidad ejecutora en la región Amazonas, 2024 - Yoplac Torrejon, Deysi (2024)
La investigación tuvo como objetivo analizar la relación entre el control simultáneo y la gestión administrativa en el Gobierno Regional Amazonas Sede Central, 2024. La investigación fue tipo básica, enfoque cuantitativo, de alcance correlacional, no experimental y de corte transversal, cuya muestra fue de 53 colaboradores. La técnica de recolección es la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de la variable control simultáneo es medio; igual manera el nivel de la variable gestión administrativa es medio. Concluyendo que, existe relación positiva moderada y significativa entre el control simultáneo y la gestión administrativa en el Gobierno Regional Amazonas Sede Central, 2024, mediante el análisis estadístico del coeficiente de correlación Rho de Spearman se alcanzó un coeficiente de 0.609, y un p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01), aceptando así la hipótesis de la investigación.