Enfoque de gestión por resultados y su impacto social en los pobladores de los distritos de San Antonio y San Roque de Cumbaza de la Autoridad Local del Agua – Tarapoto, 2017 - Pezo Ramirez, Diego Rodrigo (2019)
Titulada “Enfoque de Gestión por resultados y su impacto social en los pobladores de los distritos de San Antonio y San Roque de Cumbaza de la Autoridad Local del Agua – Tarapoto, 2017”, se desarrolló con el objetivo de determinar la relación existente entre el enfoque de gestión por resultados de la Administración Local del Agua – Tarapoto y el impacto social en los pobladores de San Antonio y San Roque de Cumbaza, 2017. Las variables fueron descritas de acuerdo a los aportes teóricos de Álvarez (2013), para la variable de enfoque gestión por resultados y Menou (1993), para la variable de impacto social. Los mismos que ayudaron al desarrollo la investigación, que presenta un diseño no experimental y un tipo descriptiva correlacional. Se procesó los datos obtenidos mediante la ayuda de herramientas estadísticas que ayudó a evaluar el enfoque gestión por resultados y el impacto social. Se llegó a la conclusión que el nfoque de Gestión por Resultados tiene una relación positiva muy débil con el Impacto Social en los distritos de San Roque y San Antonio de Cumbaza, determinando que si la variable independiente está siendo mal ejecutada, la dependiente también estará en un mal estado y viceversa.