Presupuesto por resultados y su relación con el Gasto Público de la Dirección de Red de Salud Pacifico Norte, 2018 - Paz Rivas, Victor Manuel (2019)
La presente tesis se planteó como objetivo establecer la relación del presupuesto por resultados, con el gasto público de la Dirección de Red de Salud Pacifico Norte, 2018. El instrumento que se utilizó fue cuestionario en escala de Likert para las variables presupuesto por resultados y gasto publico. Estos instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos de confiabilidad y validez, determinando que dichos instrumentos son válidos y confiables. La investigación fue de enfoque no experimental el tipo transversal correlacional, no se movió ninguna variable de estudio y se analizó el fenómeno natural a examinar, considerando una población de 103 trabajadores cuya muestra de investigación estuvo constituida por 20 trabajadores que representa el 100%, 10 responsables de programas presupuestales y 10 aéreas administrativas que se encuentran directa e indirectamente responsables de Ejecutar el Gasto Publico. Los resultados de la presente investigación demuestran que el presupuesto por resultados si se relaciona con el gasto público en la Dirección de Red de Salud Pacifico Norte, 2018