Planeación estratégica y la competitividad en la empresa Cool Systems SAC, en Ate, 2018 - Carrasco Bedia, Julio César (2018)
El presente trabajo de investigación titulado “Planeación estratégica y la competitividad en la empresa Cool Systems SAC”, tiene el objetivo de determinar la relación que existe entre ambas variables dentro de la mencionada empresa. Dentro del marco teórico en cuanto a la primera variable planeación estratégica y sus dimensiones formulación estratégica, implementación estratégica y evaluación estratégica, se trabajó con la teoría de administración estratégica de David Fred (2013), mientras que la segunda variable competitividad se basó en la teoría de Michael Porter (2017). La presente investigación se desarrolló empleando el método científico, en el que se determinó que el estudio, fue de índole descriptivo correlacional del tipo no experimental, se aplicó un censo trabajando con el total de trabajadores de la empresa, el instrumento que se empleo fue el cuestionario con la técnica de encuesta, su validación fue a través del método de aiken con el juicio de 2 expertos, para medir su fiabilidad se empleó el alfa de cronbach. Se obtuvo como resultado una correlación fuerte y perfecta (Rho = 0,967), y cuyo nivel de significancia (Bilateral), es 0,000 lo cual demuestra que existe relación entre las variables planeación estratégica y competitividad en la empresa Cool Systems SAC.