Análisis de las operaciones básicas en el aprendizaje de matemáticas en estudiantes de secundaria de una institución pública de Carabayllo,2024 - Arias Lopez, Pedro Ernesto (2025)
La presente investigación titulada; Análisis de las operaciones básicas en el aprendizaje en matemáticas de estudiantes de nivel secundaria de una Institución Pública de Carabayllo,2024; tuvo como objetivo general Analizar el desarrollo de las operaciones básicas en el aprendizaje en matemáticas de los estudiantes de secundaria de una institución educativa pública, Carabayllo, 2024 desde una perspectiva cualitativa; con el diseño fenomenológico que busca describir y comprender los fenómenos desde la interpretación profunda y significativa. El instrumento que se utilizó fue una entrevista semiestructurada. Dicho instrumento fue sometido a los análisis respectivos, que determinaron que las entrevistas sean válidas y aplicables por medio del software Atlas ti. Los resultados de los participantes, muestran la importancia de un enfoque integral en el aprendizaje de las operaciones básicas en matemáticas y se concluye que existen esfuerzos significativos en implementar programas para promover el uso de las operaciones básicas en matemáticas que permitan la resolución de problemas en situaciones cotidianas.