Felicidad y engagement laboral en los trabajadores del área de producción de una Planta Industrial en Lurín, 2020 - Palomino Carrera, Davi Antonio (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo establecer una relación entre felicidad y el engagement Laboral en los trabajadores de una planta Industrial en Lurín 2020. Es un estudio de tipo descriptivo-correlacional. Para la medición de los resultados, se emplearon dos cuestionarios de las variables felicidad y engagement laboral la que están conformados por las siguientes dimensiones la primera posee cuatro dimensiones y la segunda presenta tres dimensiones. Esta investigación se realizo a 300 personas en el rango de edad entre 23 y 45 años con un nivel académico secundaria completa, los instrumentos empleados fueron escala de felicidad de Alarcón y escala de Engagement laboral de Uwes. Como resultado se evidencia una correlación inversa (r= -.106) y no significativa (p=.066). por otro lado, en los trabajadores predomino el nivel Feliz y muy feliz entre las dimensiones de Felicidad en la segunda variable predomino un nivel promedio en compromiso laboral.