La estructura organizacional y su incidencia en la ventaja competitiva de la empresa: Negocios y proyectos industriales SRL. Distrito de Comas 2011 - 2012 - Centurión Julca, Iris Violeta (2012)
La presente investigación gira entorno a las dos variables, la estructura organizacional y la ventaja competitiva. Siendo el objetivo de esta analizar la relación entre ambas, para la cual se realiza un diagnostico, de la estructura organizacional y el trabajo de campo para saber la opinión de los trabajadores (recolección de datos) con respecto a la situación de la empresa que fue el motivo de mi investigación. En las encuestas realizadas al personal de la empresa revelaron que una adecuada estructura organizacional incide en la ventaja competitiva. El análisis de estas variables permite que la estructura organizacional y las dimensiones (diseño de estructura organizacional y cultura organizacional) sean reconocidas, permitiendo ampliar y crear una ventaja competitiva en la empresa frente a la competencia. Por los resultados obtenidos en la investigación muestra que una adecuada implementación de la estructura organizacional incide en obtener una ventaja competitiva.