Efecto de ondas electromagnéticas en la etapa de germinación y crecimiento de Raphanus sativus (rabanito), Moringa oleífera(moringa) y Citrus reticulata (mandarina) respectivamente en la ciudad de Chiclayo - Vásquez Villalobos, Walter Alexander (2020)
El presente trabajo de investigación titulado Efecto de ondas electromagnéticas en la etapa de germinación y crecimiento de Raphanus sativus (rabanito), Moringa oleífera (moringa) y Citrus reticulata (mandarina), respectivamente en la ciudad de Chiclayo, se elaboró con el fin de profundizar los conocimientos de los riesgos que pueden llegar a generar la exposición de las ondas electromagnéticas en la germinación y crecimiento de las semillas, teniendo como objetivo general determinar los efectos de las ondas electromagnéticas en la etapa de germinación y crecimiento de Raphanus sativus (rabanito), Moringa oleífera (moringa) y Citrus reticulata (mandarina) Chiclayo, para ellos se elaboró un proyecto donde sometimos a semillas a radiación electromagnética teniendo como un grupo control unas semillas ajenas a la exposición de ondas electromagnéticas, y se hicieron estudios, características y evaluaciones de como reaccionaban estas semillas a la exposición de radiación, con estos resultados buscamos identificar los problemas que causa en las semillas y plantas expuestas a las ondas electromagnéticas, teniendo como conclusión que las ondas electromagnéticas si causa efecto en la etapa de germinación y crecimiento de las plantas, y así se pudo hacer la confrontación con la que no estuvieron expuestas a la ondas electromagnéticas que si se desarrollaron normalmente.