Contratación de locadores de servicios y la ejecución de los procesos electorales en la Onpe. Odpe. Lima Norte 3. 2016 - San Martin Cochella, Milagros Rosario (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la Contratación de locadores de servicios y la ejecución de los procesos electorales en la Onpe. ODPE. Lima Norte 3. 2016. La población o universo de interés en esta investigación, estuvo conformada por ciento cincuenta (150) locadores de servicios de la Oficina Descentralizada de Proceso Electorales (ODPE) Lima Norte 3. 2016, la muestra censal considero al mismo número de la población en las cuales se han estudiado las variables: contratación de locadores y procesos electorales. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el cuestionario sobre contratación de locadores de la Odpe Lima Norte 3 con 40 preguntas y el Cuestionario de procesos electorales, con 20 preguntas, todos con escala de Likert, que brindaron información acerca de la relación existente entre contratación de locadores de servicio y procesos electorales, en sus distintas dimensiones; cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que el resultado del estadístico Rho de Spearman de 0.721 indica que existe relación positiva entre las variables además se encuentra en el nivel de correlación alta y siendo el nivel de significancia bilateral p=0.000<0.01 (altamente significativo), se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general. Se concluye que: La relación existente entre la contratación de locadores de servicios y la ejecución de los procesos electorales es significativa en la Onpe. Odpe. Lima Norte 3. 2016.