Seguridad basada en el comportamiento para la reducción de los actos subestándar del área comercial de la empresa cobra Perú colaboradora de Edelnor, Lima Norte, 2016 - Quiñones Quesada, Jaime David (2016)
El presente trabajo de investigación tiene como objeto, la Seguridad Basada en el Comportamiento y la reducción de los actos subestandar, así mismo la causa y efecto existente entre las variables dependiente e independiente. Determinar que la Seguridad Basada en el Comportamiento reduce los actos subestandar del área comercial en la empresa Cobra Perú colaboradora de Edelnor, Lima Norte, 2016. Fundamentado en el concepto de la “Teoría de Seguridad Basada en el Comportamiento” de Miguillon (2016). La de seguridad basada en el comportamiento es una metodología proactiva de mejoramiento continuo de la seguridad cuyo objetivo es la reducción de accidentes como resultado de la transformación de los comportamientos riesgosos en hábitos seguros. Las unidades de medición que se tuvieron en cuenta a estudiar fueron la capacitación, supervisión, modificación de la conducta y reducción de los riesgos laborales. Por lo tanto concluimos que la aplicación de la Seguridad Basada en el Comportamiento modifico la conducta de los colaboradores y con ello se logró reducir los actos sub estándar durante el desarrollo de las actividades realizadas por el personal de Cobra Perú.