Relaciones disruptivas en el nivel de desempeño de los profesionales del área de laboratorio de un hospital de Ica, 2024 - Chavez Hernandez, Cesar Jesus (2024)
El presente estudio se desarrolló bajo los lineamientos del objetivo de desarrollo sostenible N° 3 “salud y bienestar” debido a que buenas relaciones y alto desempeño de los profesionales el bienestar de los pacientes, se formuló el objetivo de determinar la influencia de las relaciones disruptivas y el nivel de desempeño de los profesionales que laboran en laboratorio del hospital de ESSALUD de Ica. El estudio fue explicativo, correlacional causal, con población y muestra de 50 profesionales que laboran en laboratorio; empleando el cuestionario y ficha de observación como instrumentos validados por juicio de expertos y fiable por alfa de Cronbach. Resultados, 72% evidencian que siempre existen comportamientos disruptivos, y 88% que el nivel de desempeño es eficiente; así mismo, el p-valor de ,003 permite establecer que existe relación entre las variables y según Nagelkerke establece que las relaciones disruptivas tiene 38% de influencia en el nivel de desempeño de los profesionales de laboratorio; concluyendo que existe una relación causal entre las variables, estableciéndose que las relaciones disruptivas influyen en el desempeño de los profesionales de laboratorio del hospital de ESSALUD en Ica.