Estilos de vida y satisfacción laboral en los trabajadores de una institución pública, Chiclayo - 2022 - Moquillaza Ulloa, Juan Carlos (2022)
La investigación tuvo por objetivo general determinar la relación entre estilos de vida y satisfacción laboral en los trabajadores de una institución pública, Chiclayo - 2022. La población la conformo 35 trabajadores de una Institución Pública, el método empleado en la investigación fue de tipo básica y de nivel descriptivo correlacional. El diseño fue no experimental y transversal, que acopió información de un tiempo específico, utilizando dos instrumentos: Cuestionario sobre estilos de vida, con 48 preguntas en la escala de Likert (Nunca 1, A veces 2, Casi siempre 3, Siempre 4) y el cuestionario sobre Satisfacción Laboral con 33 preguntas en la escala de Likert (Nunca 1, A veces 2, Casi siempre 3, Siempre 4) que brindaron información sobre los estilos de vida y la satisfacción laboral, a través de la evaluación de sus dimensiones, con resultados en gráficas y textos. La investigación concluyó que existe demostración para aseverar que el estilo de vida se relaciona significativamente con la satisfacción laboral en los trabajadores de una institución pública, Chiclayo 2022, siendo el coeficiente de correlación de Pearson de 0,342 representó una correlación muy baja entre las variables y el Sig. (bilateral) fue de 0.044.