Factores que inciden en delitos de violencia psicológica contra la mujer e integrantes del grupo familiar, Chepén 2022 - Cruz Cuzco, Carmen Yorela (2022)
La presente investigación tuvo título “Factores que inciden en delitos de violencia psicológica contra la mujer e integrantes del grupo familiar, Chepén 2022”. Como objetivo general: Determinar la incidencia de los factores en los delitos de violencia psicológica contra la mujer e integrantes del grupo familiar, Chepén 2022. En cuanto a su metodología fue de tipo básica con enfoque cuantitativo y diseño no experimental. Asimismo, la muestra estuvo conformado por 143 profesionales; la técnica empleada fue una encuesta mediante el instrumento de un cuestionario. En el resultado se evidenció que existe una correlación positiva de nivel fuerte con un valor de rs=0,951. Se concluyo que, se manifiesta la incidencia de los factores culturales, jurídicos y sociales que conllevan a consumar delitos psicológicos contra la mujer e integrantes del grupo familiar.