Gobierno digital y la calidad de servicios al usuario en una entidad municipal, Loreto 2024 - Escobar Flores, Roger Ernesto (2024)
El presente trabajo tiene como objetivo general examinar todo lo correspondiente al gobierno digital y la calidad de servicios de los usuarios de la entidad municipalidad. Se empleó una metodología básica, diseño no experimental, corte transversal, con un enfoque cuantitativo y un alcance correlacional-causal. Se obtuvo una muestra de 101 usuarios a través de un muestreo no probabilístico por conveniencia y se empleó una encuesta como técnica de recolección de datos empleando cuestionarios como instrumento. En los resultados representativos, se obtuvo que el 36.6% de los usuarios emplean el gobierno digital de forma inapropiada, por el contrario, un 27.7% la utiliza de manera apropiada. En relación a los resultados inferenciales se obtuvo un valor de Nagelkerke de de 0.124 y Wald de 10.243 con un valor p de 0.001, también se consiguió que el modelo se ajusta bien a datos de prueba al lograr un valor de Chi cuadrado de Pearson de 13,736 con una significancia de p=0.001 en la bondad de ajuste, debido a que el valor de p es inferior a 0.05 se rechaza la hipótesis nula.