Mobbing y desempeño laboral en efectivos policiales de la UNISEESP Norte, 2022 - Rios Sifuentes, Angie Johana (2022)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar la relación entre el Mobbing y Desempeño laboral en efectivos policiales de la UNISEESP Norte, 2022. Bajo el diseño No experimental de corte transversal, se escogió una muestra de 226 efectivos policiales, entre mujeres y varones que pertenecen a la Unidad de Servicios Especiales Norte de la Policía Nacional del Perú; en dicha población se utilizaron: la Escala de Mobbing laboral (Cisneros) adaptado al Perú por Correa y Rojas (2019) para medir el mobbing, y la Encuesta de Desempeño Laboral adaptada en Perú por Callirgos (2017). En cuanto a los resultados, la mayoría de participantes presentaba un índice de mobbing bajo, mientras que, en similar proporción, los participantes poseían mayormente alto desempeño laboral. Con respecto a la relación entre ambas variables, se determinó un índice de correlación inverso y estadísticamente significativo, lo que permite concluir que mientras mayor fue el acoso recibido en los participantes, menor su desempeño laboral. Del mismo modo se halló una correlación inversa y estadísticamente significativa entre las dimensiones del mobbing y el desempeño laboral.