Aplicación móvil para mejorar el control de los servicios asistenciales en el Centro Médico Santa Beatriz – Trujillo, 2023 - Beltran Echeverria, Jordan Elias (2023)
En la presente investigación se tuvo como objetivo general mejorar el control de los servicios asistenciales mediante la implementación de una aplicación móvil en el Centro Médico Santa Beatriz de la ciudad de Trujillo, 2023, asimismo, se utilizó la metodología de tipo aplicada con diseño experimental puro. Además, en la investigación se tomó en cuenta una población de 30 registros de citas y para la recolección de datos se tomó como instrumento las fichas de registro. Por otro lado, para la implementación de la aplicación móvil se utilizó la metodología Mobile-D, también se hizo uso como base de datos el servicio de Google Firebase, para el desarrollo se utilizó el IDE Android Studio con el lenguaje de programación Kotlin. Se concluyó que el uso del aplicativo móvil mejoró el control de los servicios asistenciales en el Centro Médico Santa Beatriz en el periodo de 2023, debido a que disminuyó el tiempo de búsqueda de una historia clínica de 17.22 minutos a 48 segundos, el tiempo de obtención de reportes de 35.38 minutos a 2.20 minutos, el tiempo de registro de recetas médicas de 6.11 minutos a 1.54 minutos, el tiempo de atención de citas de 6 minutos a 49 segundos.