Monitoreo pedagógico y desempeño docente en una institución educativa secundaria pública de Ayabaca, 2024 - Camacho Mauricio, Elvis Johan (2024)
El objetivo de desarrollo sostenible (ODS) al que se enfocó el estudio fue la educación de calidad y como meta se encuadró en mejorar la calificación de docentes, fue desarrollada con la finalidad de determinar la relación entre el monitoreo pedagógico y el desempeño docente en una institución educativa secundaria publica de Ayabaca, 2024. El estudio se realizó mediante un tipo de estudio básico, de enfoque cuantitativo y con un diseño no experimental- correlacional, trasversal. La población y muestra estuvo conformada por 32 docenes de la institución y en consecuencia, el muestreo fue no probabilístico. Para la recopilación de información se utilizó como técnica a la encuesta y como instrumento el cuestionario con escala de Likert para ambas variables de la investigación. Según los resultados obtenidos, existe relación directa de las dimensiones verificación, información, asesoramiento y innovación del monitoreo pedagógico y el desempeño docente; por lo que se concluye que, existe relación directa Muy Alta entre el Monitoreo pedagógico y el Desempeño docente (Rho = 0,718 y p = 0,000).