Inteligencia emocional y calidad de vida profesional en el compromiso laboral de un centro del Minsa, Lima 2023 - Maita Cruz, Yoni Magali (2024)
La tesis doctoral aborda la influencia de la inteligencia emocional y la calidad de vida profesional en el compromiso laboral en un centro de salud del MINSA en Lima. El estudio se fundamenta en la Teoría de Capacidad Emocional y el modelo de control de demanda de Karasek. Es una investigación básica, de enfoque cuantitativo, con un diseño transversal y explicativo. La población incluye a colaboradores del centro, seleccionados mediante muestreo aleatorio simple, resultando en una muestra de 183 individuos. Se utilizan cuestionarios para recopilar datos sobre las variables de interés. El análisis se realiza con SPSS 27, aplicando estadísticas descriptivas e inferenciales. Los resultados sugieren una relación significativa entre las variables estudiadas, destacando la importancia de la inteligencia emocional y la calidad de vida profesional para el compromiso laboral. La tesis no incluye recomendaciones ni soluciones, centrándose en la relación entre las variables mencionadas.