Desarrollo de un sistema multiplataforma utilizando realidad aumentada basado en e-commerce para la gestión de ventas de prendas textiles - García Bermúdez, Alan Ali (2022)
El objetivo de la presente investigación fue determinar cómo el desarrollo de un sistema multiplataforma utilizando realidad aumentada basado en e-commerce mejora la gestión de ventas de prendas textiles. La metodología usada fue diseño experimental, de grado preexperimental. La medición se realizó por tres indicadores: porcentaje de eficacia de las ventas, porcentaje de clientes fidelizados y porcentaje de devoluciones de los clientes. Cada indicador fue evaluado en dos momentos el antes del desarrollo de un sistema multiplataforma utilizando realidad aumentada y el después en un periodo de 18 días por medio de instrumentos. Los resultados determinaron que el sistema multiplataforma mejoró para el proceso de ventas. Finalmente se concluyó que el indicador porcentaje de eficacia de las ventas tuvo un aumento desde un 76,85%% hasta un 142,18% lo que equivale a un 65,33%, para el indicador porcentaje de clientes fidelizados se obtuvo un aumento desde un 8,48% hasta un 15,31% lo que equivale a un 6.83% y finalmente el porcentaje de devoluciones de los clientes desde un 4,33% hasta un 0,64% lo que equivale a una reducción del 3.69%. Demostrando que los indicadores tuvieron resultados significativos y favorables gracias a la aplicabilidad del sistema desarrollado.