Gestión de la calidad para orientar la productividad de la empresa Hielo Polar S.A.C Piura 2022 - Neyra Navarro, Elmer Snayder (2022)
La investigación contó con el siguiente objetivo general: Determinar la propuesta de gestión de la calidad necesaria para orientar la productividad de la Empresa Hielo Polar S.A.C Piura 2022. Así mismo, las características metodológicas señalaron un diseño no experimental, con una muestra conformada por 25 colaboradores, en donde el proceso de recolección de datos se realizó por medio de la técnica de la observación, entrevista y la encuesta. Los resultados han señalado que las estrategias de mayor representación en cuanto a la mejora de la calidad en la empresa analizada han estado centradas en la capacitación del personal, el fomento de alianzas, el mejorar los procesos internos y en buscar el mantenimiento continuo de la maquinaria. Mientras que, se concluyó que no ha existido un lineamiento específico en cuanto a la priorización de las funciones de los colaboradores, incidiendo en la búsqueda de una capacitación continua de estos.