Gestión de proyectos y mejoramiento de la calidad de vida de los beneficiarios en el Proyecto Especial Huallaga Central y Bajo Mayo, San Martín,2022 - Torres Leveau, Franz (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la gestión de proyectos y el mejoramiento de la calidad de vida de los beneficiarios en el Proyecto Especial Huallaga Central y Bajo Mayo – 2022. La investigación fue de tipo básica, de diseño no experimental, trasversal y descriptivo correlacional, la muestra estuvo conformada por 98 trabajadores a través de un muestreo no probabilístico por intención, la técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario, los resultados determinaron que el nivel de gestión de proyectos, se observó un predominio del nivel “malo” con un 57.10%, seguido de un nivel “bueno” en 23.47% y “regular” con 19.39%, en cuanto a la calidad de vida, se observó predominio en el nivel “regular” con un 54.08%, seguido de un 29.59% con un nivel “malo” y 16.33” “alto”. Concluyendo que existe una relación significativa positiva entre la gestión de proyectos y la calidad de vida de los beneficiarios de los proyectos ejecutados por el P.E.H.C.B.M, debido a que en el análisis estadístico de Rho Spearman fue de 0,854** de correlación positiva, alta y un p valor de 0,000, aceptando la hipótesis planteada en la investigación.