Analizar el régimen de visitas del código del Niño y adolescentes frente a la pensión de alimentos - Flores Belizario, Rolando Jesús (2021)
Esta investigación tiene como objetivo determinar cómo se producen todos los acto que van en contra del Interés Superior del Niño, de la misma forma se tuvo un enfoque cualitativo, permitiéndonos acercarnos a la realidad por lo que pasa un menor. Se realizó un análisis con profundidad de la Ley 27337, del Capítulo III, Art. 88, denominado Régimen de Visitas, el mismo que contiene un vacío legal, ocasionando circunstancias desfavorables para todo menor en nuestra sociedad, de la misma forma se ve vulnerado la integridad física, psicológica y moral del niño y adolescente, a través de la mezquindad de los padres por preocuparse en sus intereses y dejando de lado las emociones de sus hijos. Respecto a los objetivos específicos que tiene la investigación se puede apreciar puntos muy importantes que permiten el desarrollo correcto de todo niño y adolescente, buscando que se tenga una mejor calidad que cantidad de tiempo, una mejor respuesta en la obligación alimentaria que se encuentra en nuestra Constitución, Ley 27337 y en la Ley 30466 de parámetros y garantías. Se llegó a la conclusión de mejorar las visitas con o sin externamiento para así evitar que se produzca más adelante un proceso legal que se hará extenso por la demasiada carga procesal que soportan los Juzgados de Familia y Mixto.