Relación entre ansiedad y rendimiento académico en estudiantes de quinto año de secundaria en una institución educativa – Chincha 2024 - Castillo Torres, Esmeralda (2024)
El estudio tuvo como objetivo general el establecer Relación entre ansiedad y rendimiento académico en estudiantes de quinto año de secundaria en una institución educativa – Chincha 2024. La investigación adoptó un enfoque cuantitativo, de diseño no experimenta y se realizó con una muestra de 167 estudiantes que respondieron a una encuesta relacionadas con las dos variables, el primer cuestionario relacionado con ansiedad, tuvo un total de 15 preguntas y la segunda encuesta relacionada a rendimiento académico tuvo un total de 15 preguntas. Los datos estadísticos permitieron concluir que existe una significación inversa entre la ansiedad y rendimiento académico, en los estudiantes de quinto año de secundaria en una institución educativa de Chincha.