La gestión de presupuesto por resultados en la calidad de gasto de una red de salud de La Libertad, 2023 - Quintana Soles, Tania Giovanna (2023)
El objeto de la investigación es determinar la correlación entre la Gestión del Presupuesto por Resultados y la Calidad del Gasto en una Red de Salud de La Libertad, 2023. Para ello, se ha considerado describir teóricamente las extensiones de las variables Presupuesto por Resultados y Calidad del Gasto. La metodología de indagación empleada en este estudio es aplicada, su diseño correlativo no experimental, se empleó un formulario de preguntas relacionado con las variables, dimensiones e indicadores pertinentes, validado por tres especialistas, permitiendo recolectar datos al aplicarse al personal administrativo de la Red de Salud Virú, que participa e interviene en los procesos administrativos de afectación del presupuesto, mediante tablas en el programa office Microsoft Excel y software SPSS permite mostrar los resultados; para reconocer si se distribuye de forma normal o irregular, se utilizó el procedimiento de la prueba de Shapiro-Wilk. Para la prueba estadística se eligió trabajar con los rangos según Spearman, obteniendo como respuesta, el factor de relación de 0.777* y un nivel de significación de 0.000, a raíz de estos resultados, se concluye que el proceso de Gestión Presupuestaria por Resultados en la Red de Salud Virú existe relación significativa con la calidad de gasto.