Clima Social Familiar Y Procrastinación En Estudiantes De Secundaria De Una Institución Educativa De El Porvenir-2019 - De La Cruz Urbina, Evelyn Elizabeth (2019)
La presente investigación tiene como finalidad determinar la relación existente entre el clima social familiar y la procrastinación en estudiantes de cuarto y quinto de secundaria de una Institución Educativa de El Porvenir. Este estudio es descriptivo correlacional de corte transversal, se utilizó a toda la población 113 alumnos. Para la correlación de las variables se utilizaron dos instrumentos: la escala de Clima Social en la Familia y la Escala de Procrastinación en Adolescentes. Lo que se concluye que no existe relación significativa entre las variables y las dimensiones con la variable Procrastinación, puesto que en el valor de p>.05, esto indica que el clima social familiar no expresa relación con el nivel de procrastinación en adolescentes.