La metodología desing thinking y la competencia gestiona proyectos de emprendimiento económico y social en estudiantes de educación secundaria de la institución educativa de Surquillo, 2022 - Agurto Ñopo, Leydi Nydia (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar cuál es la relación entre el uso de la metodología design thinking y el desarrollo la competencia Gestiona proyectos de emprendimiento económico y social en estudiantes de secundaria de una institución educativa del distrito de Surquillo Lima. Esta investigación fue de tipo básica, correlacional y enfoque cuantitativo. La muestra estuvo formada por 45 estudiantes del 5to año de secundaria de una Institución educativa del distrito de Surquillo. La técnica empleada fue la encuesta y como instrumento se usó el cuestionario. 'Se concluyó que, si existe relación significativa entre la metodología design thinking y el desarrollo de la competencia gestiona proyectos de emprendimiento económico y social en los estudiantes de educación para el Trabajo, del 5to año de secundaria de una Institución educativa del distrito de Surquillo, año 2022. Esto a consecuencia de haber alcanzado un p = 0.000 y un rs = 0.853, por ende, las correlaciones encontradas se dan en un nivel positivo y alto.