Sistema Basado en Reconocimiento de Imágenes para Mejorar el Control de Plagas de Pepino Dulce, Fundo Cajamone - Virú 2018 - Olivares Salinas, Mayer Yosvin (2018)
En la presente investigación desarrollada se planteó como objetivo general mejorar el control de plagas que afectan a la planta de pepino dulce mediante el uso de un sistema basado en reconocimiento de imágenes, con una población y muestra de 3 personas encargadas de control de plagas, 10 principales plagas que afectan a las plantas de pepino dulce y 26 registros de control de plagas semanales. Para los mismos se aplicó un método de análisis de distribución de la prueba T – Student que es para muestras menores a 30. La ejecución del desarrollo del sistema fue con la metodología Agile Unified Process (AUP), creándose con una arquitectura que cumpla los estándares de calidad de software. Por último se concluyó que con la implementación del sistema basado en reconocimiento de imágenes se logró mejorar significativamente el control de plagas, obteniéndose los siguientes resultados: Se logró reducir el tiempo promedio en el registro de control de plagas en un 98.13 %, además se disminuyó el tiempo promedio en la búsqueda de información sobre plagas que afectan al pepino dulce en un 97.4 %, por último se logró aumentar el nivel de satisfacción del personal encargado de control de plagas en un 40 %.