Gestión municipal y cumplimiento de metas del programa de incentivos en la municipalidad provincial de Alto Amazonas, 2022 - Nureña Hidalgo, Aida Leticia (2024)
El trabajo investigativo tuvo como objetivo principal analizar la relación entre la gestión municipal y cumplimiento de metas del programa de incentivos en la Municipalidad Provincial de Alto Amazonas, 2022. La metodología fue de tipo básica, diseño no experimental, corte transversal y nivel correlacional; la población y muestra se compuso por 65 trabajadores municipales; a quienes se aplicaron los cuestionarios para el recojo de datos. Los resultados principales revelaron que el nivel de la gestión municipal y cumplimiento de metas presentan un nivel medio en un 68% y 77%, respectivamente. Por otro lado, se ha identificado una relación significativa entre las dimensiones de la planificación estratégica y el cumplimiento de metas, debido a que el nivel de significancia cumple con los parámetros de decisión que aceptan la hipótesis alterna (p-valor<0.01). Por lo contrario; la dimensión dirección no muestra dependencia con el cumplimiento de metas. Conclusión: Existe relación significativa entre la gestión municipal y el cumplimiento de metas del programa de incentivos en la municipalidad; porque el valor obtenido fue (p = .000) y coeficiente de correlación de Rho de Spearman 0.569; de tal manera que se aceptó la hipótesis alterna, asimismo, el grado de dependencia un 32.4%.