Clima institucional y desempeño laboral de los docentes de la IEP Santo Domingo Savio del distrito de San Juan de Lurigancho – 2018 - Ascama Huarcaya, Hermeregildo Emilio (2020)
El presente informe es el resultado de una investigación descriptiva-correlacional de corte transversal. El objetivo fue determinar la relación entre clima institucional y desempeño laboral de los docentes de la Institución Educativa Particular Santo Domingo Savio del distrito de San Juan de Lurigancho en el año 2015. La muestra la conformaron 26 docentes. Para la recolección de los datos se utilizaron dos cuestionarios con escala tipo Likert. Para el contraste de las hipótesis se utilizó La correlación de Pearson. Los resultados del análisis estadístico dan cuenta de la existencia de una relación r = 0,791 entre las variables: clima institucional y desempeño laboral. Este grado de correlación indica que la relación entre las variables es directa y tiene un nivel de correlación alta. La significancia de p=0,000 muestra que p es menor a 0,05, lo que permite señalar que la relación es significativa, por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa. En consecuencia, se puede afirmar que existe relación significativa positiva moderada entre clima institucional y desempeño laboral de los docentes de la Institución Educativa Particular Santo Domingo Savio del distrito de San Juan de Lurigancho en el año 2015.